Requisitos de visado de entrada en Malasia

visa

La mayoría de nacionalidades no requieren de un visado para visitas sociales o de negocios a Malasia. Existen 124 países exentos de la imposición de visado para cortas estancias de al menos 2 semanas, siempre que los visitantes se encuentren en posesión de un pasaporte válido o documento de viaje que tenga una validez mínima de seis meses posteriores al periodo de estancia.

Además, cualquier ciudadano cuyo país no se encuentre dentro de la categoría mencionada, podrá solicitar el visado mediante la Oficina de Representación de Malasia más cercana, presentando:

  • Un formulario de solicitud con tres (3) fotografías de tipo pasaporte
  • Un pasaporte nacional con validez restante no inferior a los seis (6) meses
  • Una carta de invitación de visado

Visados que requieren autorización especial

Para todos los visados que requieran una autorización especial por parte del Ministerio del Interior (MOHA, por sus siglas en inglés), ANGKASA puede ayudar a los delegados en la aplicación, basándose en los criterios provistos por el MOHA. Aún así, la aprobación está sujeta a la autorización necesaria del MOHA. Sin embargo, los delegados pueden hacer lo siguiente:

  • Enviar la página de identificación de su pasaporte con el currículum más actualizado al organizador de la conferencia, que lo enviará a ANGKASA con una antelación mínima de 6 meses anteriores al evento.
  • ANGKASA le ayudará con la preparación de la documentación para la aprobación del MOHA, que puede demorarse aproximadamente 2 meses.
  • Si la solicitud se confirma, el MOHA enviará una carta de aprobación al delegado mediante el organizador de la conferencia.
  • En ese momento, el delegado deberá solicitar el visado directamente a la Comisión Superior malaya (respaldado por la carta del MOHA) y la Comisión Superior ofrecerá su asesoramiento sobre el procedimiento.
  • Posteriormente, podrá recogerse el visado en la Comisión Superior respectiva antes de su llegada a Malasia.

* Rogamos que tenga en cuenta que el visado es específico exclusivamente para las fechas de entrada y de salida (que equivalen a la duración del evento)

Podrán encontrarse datos actualizados y específicos sobre información relativa al visado en la página web del Departamento de Inmigración de Malasia (www.imi.gov.my).  Si desea más información sobre las consultas sobre los requisitos y las solicitudes de visado, envíe un correo electrónico a angkasa@malaysia2017.coop

Sarawak

Tenga en cuenta que Sarawak cuenta con leyes de inmigración especiales y obtendrá un nuevo visado en su llegada. Todos aquellos que necesiten un visado para visitar Malasia necesitarán un visado distinto para Sarawak, por tanto, les recomendamos que se aseguren de indicarlo en su solicitud a la embajada/consulado de Malasia.

Formulario de solicitud de visado 

Todos aquellos delegados que requieran una carta de invitación u otro tipo de ayuda para solicitar un visado para entrar en Malasia, deberán rellenar el siguiente formulario de solicitud de visado. Deberá tener en cuenta que cuanto antes envíe el formulario, más fácil será para los organizadores ayudarle con su solicitud de visado. Envíe el formulario debidamente cumplimentado por correo electrónico o por fax en la mayor brevedad posible según las instrucciones del mismo.

 

 

ÚLTIMAS NOTICIAS COOPERATIVAS